Baú da Franci

Feliz dia do blogueiro + quer fazer cupcakes?

Oi '-'

552524_343185372383548_244763975559022_876516_1864486481_n_large 

Blogueiras(os), hoje é o dia de todos os blogueiros, que se dedicam por um blog e trazem para os leitores informações e dicas que os ajudam. Independente do tipo de coisa que o blog fala, todo blog é importante, e cada um tem algo de diferente e único. Parabéns a todos vocês, e muito sucesso!

Bom, o post de hoje vai ser sobre uma coisa muito boa, os deliciosos CUPCAKES! Essas delicias são umas fofuras, e as meninas ama principalmente por poder enfeitar, e ser tão fofo. Cupcakes são pequenos bolinhos, enfeitados com cobertura de chantily, pasta americana, glacê, creem cheese e outros. Também são colocados gradulados de diferentes cores e tamanhos, e outros enfeitinhos. 

Tumblr_m0wmucn7yq1r81ecto1_400_large 
Ok, agora a receita:


Bolinho simples
Modo de preparo

Prep: 20 min | Cozimento: 30 min | Tempo adicional: 50 min
1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de 23 cm. Ou, então, forre uma forma para muffins com forminhas de papel.

2. Em uma tigela média, bata o açúcar e a manteiga. Junte os ovos, batendo um de cada vez. Depois, acrescente a baunilha e mexa. Junte a farinha e o fermento à mistura cremosa e mexa bem. Por fim, acrescente o leite até obter uma massa homogênea. Despeje-a na forma ou nas forminhas já preparadas.

3. Asse por 30 a 40 minutos no forno preaquecido. Se fizer bolinhos, asse-os por 20 a 25 minutos. O bolo estará pronto quando, ao ser pressionado com um dedo, afundar levemente e voltar. Em outras palavras, quando estiver fofo. (fonte: allrecipes)


(resolvi colocar como extra a receita do cream cheese)
Receita de cream cheese:

3 copos (tipo requeijão) de leite 750 ml
1 copo (tipo requeijão) de amido de milho 110 g
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 lata de creme de leite com soro
Sal a gosto



Modo de preparo:
1. Numa panela, leve ao fogo o leite misturado com o amido de milho, a manteiga e o sal
2. Deixe até formar um creme (por 15 min)
3. Retire do fogo e deixe amornar
4. Leve para a batedeira e bata a mistura com o creme de leite por 10 min
5. Leve à geladeira e deixe lá de um dia para o outro
6. Retire da geladeira e bata com um batedor de arame para dar cremosidade e clarear um pouco

(fonte: tudo gostoso)

4 fofas comentaram :

Stéfani Zimmermann disse...

Parece ser uma delicia ^^

Beijos,
http://placestyle.blogspot.com.br/

Anônimo disse...

Deve ficar bom,ein? :3
http://www.senhoritaliberdade.com/

Tayane Ribeiro disse...

ai vou tentar fazer :)
amei o blog flor
beijos
lolamantovani.tk

Letícia Carolina disse...

ual, o cupcake deve ficar muito bom né? rs :3 Tenha uma ótima sexta-feira! Espero sua visita lá no meu blog hein? Seria o maior prazer ver você por lá, beijos.


garota-fashiion.tk

Postar um comentário

Deixem sua opinião, sem usar de vocabulários chulos. Grata, volte sempre!

Curta nossa página!